SSブログ

肉体の生命を支える血液について2 良質な血液<4> [煎り玄米食物語]

スポンサーリンク




●食物と血液

1)胃に入れられ、血液に変えられる
すべてのものが人間の一部となる。

2)流動食[水分の多い食物]ー消化器官は衰弱し、
血液は貧弱になる。

3)あなたは良質の血液に変えることが
できないような質の貧弱な食物を極めて
大量に食してきた。

4)過食ー食物は健康的な血液に変えられない。

5)白米や白粉や加工食品ー良質の血液を
造ることができない。

6)多くの香辛料を使った刺激物ー血液を熱くし、
神経組織を興奮させる。

飲食と血液<3>





7)肉類は血液の質を下げる。
粗末に調理された食物ー消化器官を害し、
血液の質を悪くしている。


8)胃の中で醗酵し、その結果血毒症を起こすような
腐敗した果物や野菜を食べて、われわれの
思いもよらないほど多くの人々が死を招いている。

9)動物性脂肪と香辛料ー造血器官は、このようなものを
良質の血液に変えることはできない。

10)チーズー良質の血液に変えられない。

11)食酢ー血液を劣化させる。

12)大量の牛乳と砂糖を一度に食べることは
有害であって、それは身体の組織に不純物
を加える。







●肉食と血液

1)肉食が貧弱な血液と肉体をつくり上げた。

2)肉は血液の質を下げる。香辛料で肉を調理し、
濃厚なケーキやパイと一緒に食べれば、
あなたは悪質の血液を持つことになる。
組織は、この種の食物を処理するために
酷使されるのである。

3)主として香辛料で味付けられた動物性の
肉を食べて生きることは、組織の熱っぽい
状態を生じさせる。特に、豚肉がふんだんに
用いられる場合がそうである。
血液は不純になり、循環は均一でなくなる。

4)豚肉は、その他のすべての肉以上に血液の
悪い状態を作り出す。

5)癌、腫瘍、炎症性の病気は、主に肉食が
原因である。・・・肉食は良い血液をつくる
ことができない。

6)濃く味付けされた動物性食品は、組織に
熱した状態を生じさせる。特に、豚肉を
ふんだんに使用すると、血液は不純になり、
血行が均等でなくなり、それに続いて悪寒
と発熱が起こるようになる。







スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)<%
共通テーマ:健康

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。